Herausragende Erfolge der Fußball-Schulmannschaften

(Foto: Fußball-Mannschaft Jungen 2)

Die Fußball-Schulmannschaften des Justus-von-Liebig-Gymnasiums Neusäß konnten in den Altersklassen der Jungen 2 (Jg. 2008/09) und Jungen 3 (Jg. 2010/11) sowohl bei den Landkreis-Finalturnieren als auch bei den Regionalentscheiden die Turniersiege erringen. Dabei wurden bei den jeweiligen Turnieren unter anderem auch die drei Eliteschulen des Fußballs bezwungen, die einige Kaderspieler des FC Augsburg in ihren Reihen haben.

Die Mannschaft der Jungen 2 setzte sich im weiteren Verlauf des Wettbewerbs sensationell im schwäbischen Finale auf dem Gelände des Nachwuchsleistungszentrums des FC Augsburg durch und darf sich schwäbischer Schulmeister nennen. In der nächsten Runde, dem südbayerischen Finale in München, konnten die Jungen einen starken zweiten Platz erringen.

Auch das jüngere Team, die Jungen 3, konnte durch eine couragierte Leistung beim schwäbischen Finale mit dem dritten Platz einen beachtlichen Erfolg feiern. In Summe schnitten die Mannschaften des Justus-von-Liebig-Gymnasiums dieses Jahr historisch stark ab und die Saison ist als herausragend zu bezeichnen.