Handballer werden Vizemeister beim Kreisentscheid!

Die Jungen der Schulmannschaft Handball (Jahrgänge 2003 bis 2006) traten am Dienstag, den 03. Dezember 2019, bei der Kreismeisterschaft in Schwabmünchen an.

Nach der Anreise zu Fuß und mit der Bahn beobachtete man zunächst das Spiel zwischen dem Gymnasium Königsbrunn und dem Gymnasium Schwabmünchen. Die Reihen der beiden Teams waren gespickt mit Auswahlspieler und es wurde schnell klar, dass man bei der Ansetzung der Halbfinals etwas Losglück hatte. Das Spiel endete überraschend mit 13:10 für Königsbrunn.

Im ersten eigenen Spiel traf man auf die Realschule Schwabmünchen. Leider verschlief man etwas den Start des Spiels und lag nach fünf Minuten bereits mit 2:5 zurück. Doch nach und nach kämpfte man sich ins Spiel zurück und konnte bis zur Halbzeit auf 6:7 verkürzen. In der zweiten Halbzeit war die Partie stets ausgeglichen. Kein Team konnte sich mehr entscheidend absetzen. Nach 20 Minuten Spielzeit stand somit ein 14:14 auf der Anzeigetafel. Ein 7m-Werfen musste über den Sieg entscheiden. Hierbei behielt Neusäß die Nerven und konnte, auch dank einer Parade von Simon Heuberger im Tor, das Spiel mit 17:16 gewinnen.

Das Spiel um Platz 3 zwischen der Realschule und dem Gymnasium Schwabmünchen war eher ein witziges Trainingsspiel, bei dem die Akteure beider Seiten allerlei Tricks ausprobierten. Die Mannschaft des Gymnasiums gewann souverän mit 28:17 und wurde damit Dritter.

Im Finale stand man dem Gymnasium Königsbrunn gegenüber. Christoph Mahle notierte gleich zu Beginn die 1:0 Führung. Dies sollte allerdings die letzte gewesen sein. Schnell wurde klar, dass die Königsbrunner über einen stärkeren Kader verfügten. Zur Halbzeit lag man bereits mit 4:10 im Hintertreffen. Auch eine Umstellung der Abwehr brachte nicht den nötigen Erfolg. So konnte man in der zweiten Halbzeit zwar noch einige schöne Tore erzielen, musste sich aber nach 20 Minuten mit 10:18 geschlagen geben. Herzlichen Glückwunsch nochmal an den Kreismeister aus Königsbrunn.

Doch trotz der Niederlage war man auf Neusässer Seite nicht allzu enttäuscht. Man wurde schließlich Vizemeister! Für nächstes Schuljahr nimmt man sich einiges vor. Immerhin bestand der eigene Kader nur aus sieben Spielern, also kein Auswechselspieler, und vier der sieben sind im Jahr 2006 geboren, gehören also damit zum jüngsten Jahrgang dieser Altersklasse. Dafür hat man sich sensationell gut verkauft. Jeder Feldspieler konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Und vielleicht kann man im Herbst 2020 nach oben in Richtung Meistertitel schielen.

Matthias Bause

Es spielten: Simon Heuberger (Tor), Lorenz Berlis (11 Tore/ davon 2 7m-Tore), Christoph Mahle (8/3), Jan Schnell (2/1), Mika Zweig (1), Liam Schiemann (3), Erik Graßmeier (2)