Handballer werden Vizemeister beim Kreisentscheid

Die Jungen der Schulmannschaft Handball WK II (Jahrgänge 2007 bis 2009) traten am Mittwoch, den 24. Januar 2024, bei der Kreismeisterschaft in Schwabmünchen an. Da sich neben den Teams der Gymnasien Neusäß und Schwabmünchen in diesem Schuljahr kein weiteres Team zur Landkreismeisterschaft gemeldet hatte, sollte direkt das Kreisfinale ausgetragen werden.

Nach der Anreise mit der Bahn, die trotz des angekündigten GDL Streiks pünktlich fuhr, stärkten wir uns zunächst in der Schwabmünchner Mensa und konnten schon erste Kontakte mit den Schwabmünchner Spielern knüpfen. Schnell wurde uns klar, dass die Schwabmünchner Mannschaft ein eingespieltes Team, gespickt mit etlichen Auswahlspielern, ist. Nach einem intensiven Warmmachen startet das auf zweimal 25 Minuten Spielzeit angesetzte Kreisfinale. Handball Urgestein Willi Kubasta leitete als Schiedsrichter das Spiel souverän. Bereits ab der ersten Minute gaben die Schwabmünchner Jungs Vollgas. Gerade im Angriff waren sie nur schwer durch unsere Abwehr zu stoppen. In unserem Angriff leitete Noah Arnold auf der Mitteposition das Spiel. Unsere Rückraumspieler Tobias Möller und Daniel Weimer wussten immer wieder durch schöne 1-gegen-1-Situationen zu überzeugen, was allerdings sehr kräftezehrend für die beiden war. Nach 25 Minuten stand auf der Anzeigetafel bereits eine 21:10 Führung für Schwabmünchen.

Im zweiten Durchgang zeichnete sich ein ähnliches Bild ab. Daniel und Tobias arbeiteten viel und konnten, neben eigenen Torerfolgen, auch einige Male Nathanael Gottfried am Kreis gut in Szene setzen. Doch der Schwabmünchner Angriff war gnadenlos und so zogen die Hausherren Tor um Tor davon. Am Ende der 50-minütigen Spielzeit mussten wir uns den Gastgebern 46:20 geschlagen geben.

Doch trotz der Niederlage war man auf Neusäßer Seite nicht allzu enttäuscht. Man wurde schließlich Vizemeister! Für nächstes Schuljahr nimmt man sich einiges vor. Immerhin bestand der eigene Kader aus nur acht Spielern, also lediglich ein Auswechselspieler, und mit Daniel Weimer nur einem Spieler aus dem „alten“ Jahrgang 2007. Somit können wir beim Kreisfinale 2025 mit fast der gleichen Mannschaft erneut antreten und dem Gegner deutlich mehr Paroli bieten.

Für das Justus spielten: David Kralik (Tor), Daniel Weimer, Tobias Möller, Nathanael Gottfried, Niklas Lenz, Tizian Winterholler, Noah Arnold, Antoine Leibel